Чтобы получить более подробную информацию позвоните нам по телефону +7 (846) 321-01-49. Также Вы можете оставить заявку через форму заявки ниже.
Damon Q – это конструкция для людей, которым важна эффективность коррекции, а не эстетичность. Данная модификация имеет миниатюрные размеры кронштейнов и аккуратный дизайн, по сравнению с аналогичными ортодонтическими устройствами.
Система Damon Q – саморегулирующая, вестибулярная. Изготавливается из медицинской нержавеющей стали, которая гарантирует долговечность и прочность. Цельнометаллический аппарат наиболее результативный и отлично подходит для коррекции повышенной сложности.
Внешне устройство довольно изящно. Каждый брекет имеет ромбовидную форму и сглаженные края. Внутри находятся горизонтальные и вертикальные скошенные пазы, благодаря которым можно применять дополнительные приспособления для корректировки.
Замочек имеет уникальную скользящую защелку с оптимизированным пазом. Такая конструкция позволяет легко открывать крышку без риска поломки даже при сильном налете или зубном камне.
Консультация специалиста.
Врач тщательно обследует ротовую полость с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии, телерентгенограммы, фотопротокола и слепков. После проводится санация рта.
Установка брекетов Damon Q.
Процесс крепления системы прост и длится не более 1-2 часов: на каждый элемент конструкции наносится клей и прижимается к обработанной эмали зубов.
Ортодонтическое лечение.
Регулярно, через 4-8 недель, следует посещать специалиста для замены дуг и детализации процесса. Выравнивание зубного ряда длится не менее 5-7 месяцев. Исправление прикуса занимает 4-10 месяцев. Точные сроки лечения зависят сложности случая и возраста пациента.
Дополнительные меры.
После снятия брекетов даймон кью необходима поддерживающая терапия. Для этого на зубной ряд устанавливают ретейнеры или другие аппараты для закрепления результата. Срок использования определяется врачом.
Во избежание повреждения конструкции необходимо исключить из рациона твердые, липкие и тягучие продукты. Также следует избегать резких перепадов температуры при приеме пищи.